张家川县举行县乡未成年人保护工作机构揭(授)牌仪式(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县举行县乡未成年人保护工作机构揭(授)牌仪式(图)
(2022/11/16 23:10:20)  来源:张家川县融媒体中心 

  11月16日,张家川县县乡未成年人保护工作机构揭(授)牌仪式在张家川镇举行。县政府副县长马少雄出席仪式,县民政局负责人主持仪式,15个乡镇民政助理和县未成年人救助保护中心负责人及业务人员共计30余人参加活动。

  会议宣读了《中共张家川县委机构编制委员会关于县社会福利综合服务中心挂县未成年人救助保护中心牌子的通知》;马少雄为县未成年人救助保护中心暨乡镇未成年人保护工作站揭牌。

  马少雄指出,举行张家川县未成年人救助保护中心和乡镇未成年人保护工作站揭(授)牌仪式,是全县深入学习宣传贯彻党的二十大精神的具体行动,也是落实《中华人民共和国未成年人保护法》和省市关于未成年人保护工作的有效举措,为全县夯实未成年人保护工作基层基础搭建了重要阵地和平台。各乡镇、各部门要坚持服务为先,建立互通共享、底数完备、动态更新的重点青少年管理台账和信息平台,切实履行关爱帮扶职责,特别是要关爱帮扶服刑在教人员的未成年子女和留守儿童,及时掌握他们的生活状况、心理动向,落实救助政策,切实让他们感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

(新闻来源:张家川县融媒体中心 转载:李俊锋)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注