国道325线坪郊至轮水段改建工程项目有序推进

国道325线坪郊至轮水段改建工程项目(南段)施工现场。 李向东 摄

阳江日报讯(记者/李柳枝)连日来,天气持续高温,酷暑难耐,给交通项目建设带来“烤”验。近日,记者实地走访国道325线坪郊至轮水段改建工程项目(南段)施工现场了解到,一线建设者们依然默默坚守岗位,迎酷暑、战高温,有序推进项目施工进度。

炎炎夏日,骄阳似火炙烤着大地。7月27日上午10时许,记者在国道325线坪郊至轮水段改建工程项目(南段)阳东区红丰镇塘围村七星自然村至长坑自然村段施工现场看到,该段道路已基本完成路基工程,个别路段堆放着用于软基换填的石头,时有运输车辆来回穿梭,推土机、挖掘机、压路机、吊车等机械设备分布在各个施工点上,作业时发出的机械声轰隆作响。数十名建设者着工装、戴安全帽,冒着高温天气奋力冲刺建设节点。

南段改建工程由中铁十二局承建。“由于近段时间天气炎热,我们特意调整了施工时间,尽量避免在一天中天气最热的时段施工。”该局项目办公室主任邰新华告诉记者,项目部还准备了藿香正气水、清凉油等防暑降温用品,并每天定时给施工人员发放绿豆汤等清凉饮品,施工人员吃饭、休息的场所也尽量布置得舒适。总而言之,既要保证工期顺利推进,也要做好施工人员的防暑降温措施。

在长坑自然村一处涵洞施工现场,几名施工人员正忙着给一座通道涵做防水,这是此处涵洞工程的最后一道工序。旁边的路基上,一辆压路机正在进行“收光”施工。而不远处的七星中桥处,桩基工程建设正酣,呈现出一片热火朝天的建设景象。邰新华介绍,该标段路线全长15.517公里,目前主要进行土方、路基、桥梁涵洞等施工。

与此同时,由中铁二十三局承建的国道325线坪郊至轮水段改建工程(北段)也在有序建设中。据了解,国道325线坪郊至轮水段改建工程起于江城区坪郊西平北路,与国道325线北惯至白沙段平交,经七星岗、长坑、北甘村、塘坪镇圩、朋江村、马尾村、大路塘,终于岗美镇轮水村,与国道325线阳春市轮水至马水新风段相接,路线长约24.9公里,采用水泥混凝土路面,项目总投资约7.59亿元。

该项目是我市“十三五”规划重点交通项目,公路建成以后,将成为联通市区北部和阳春的快捷通道,大幅提升国道的通行能力,对沿线乡村实施乡村振兴战略和发展乡村旅游都有巨大的推动作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注