俄罗斯(黑龙江)跨境供应链产业基地揭牌

class=”articleBody”>

中新网哈尔滨7月30日电 (记者 刘锡菊)30日,俄罗斯(黑龙江)跨境供应链产业基地揭牌仪式在哈尔滨启动,基地入驻的30余户一手进口商企业组成俄罗斯跨境供应链企业联盟,节省了全国各地来黑龙江选购俄罗斯商品的客商、电商、分销商、代理商等大宗消费群体的路途和时间,并可为供应商节约巨大的运输和快递成本。

本次揭牌仪式由黑龙江省商务厅、哈尔滨经济技术开发区管理委员会主办,俄罗斯(黑龙江)跨境供应链产业基地、黑龙江新媒体产业园、哈尔滨直播电商基地共同承办。俄罗斯跨境供应链产业基地坐落于新媒体产业园园区,面积超过1万平方米,配套了直播间及选品中心。基地项目由供应链集群和销售集群两部分组成,配套云仓公司和物流公司形成闭环。联盟作为一个自愿组合、协同销售的商业联合体,各联盟成员都是独立法人,独立核算、独立经营。销售集群的主体为产业园孵化的百余名成熟网红达人组成的电商团队,以及签约的主播团队及百余家电商、上千名主播。

黑龙江新媒体产业园副总经理辛恬表示,哈尔滨地处东北亚中心,是欧亚大陆桥的重要枢纽。在哈尔滨设立俄罗斯商品集散地相当于将各口岸前移数百公里的距离,可以大大节省全国各地来黑龙江选购俄罗斯商品的客商、电商、分销商、代理商等大宗消费群体的路途和时间,并可为供应商节约巨大的运输和快递成本。

据悉,目前基地拥有全品货盘俄货供应链,品种齐全,数量充足,可优先满足企业联盟供应链供货,也可根据供货商提供的不同产品类型组建产品组合,使购物方拥有更多的选择模式。

“基地在哈尔滨真正能够做到一手货源,价格更低,而且进口商品保真保质保量,关单可追溯,为下一步在哈尔滨线下全面推广提供了可靠保障。”俄罗斯(黑龙江)跨境供应链产业基地负责人迟玉绂表示,将充分发挥基地供货商集群和电商团队的优势,全力以赴做好俄罗斯商品供应链基地这个区域品牌,打造城市名片,把供应链基地建成全国俄罗斯商品的集散地,并在哈尔滨市建立大型俄罗斯商品销售中心。

 
责任编辑:卢小凡