西宁阿特斯年产10GW单晶项目一期投产

黄南新闻网讯  6月29日,西宁阿特斯光伏科技有限公司年产10GW单晶项目一期在西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区正式投产。该项目成功落地将有效推动我省光伏晶硅关联产业低碳循环发展,为当地培育千亿级新能源产业集群注入新动能。

青海是我国重要的清洁能源产业基地,可用于新能源开发的荒漠土地面积约10万平方公里,装机规模可达35亿千瓦,折合年发电量约5.6万亿千瓦时,是三峡电站年发电量的56倍。依托青海的光照资源优势,阿特斯集团于2021年3月在西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区注册成立西宁阿特斯光伏科技有限公司,并投资30亿元建设年产10GW单晶拉棒项目,分一、二期实施。其中,项目一期(5GW)于2021年7月份开工建设,2022年6月29日投产;项目二期(5GW)已于今年4月份开工建设,计划今年10月份投产,预计实现年产值约100亿元,新增就业约1300余人。作为全球领先的光伏一体化企业,阿特斯集团截至目前累计开发、融资、建设、运营、并网的太阳能电站总量超过6.6GW,全球太阳能电站项目储备总量约24GW,储能项目储备约27GWh。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous article

早市