秦州区政协召开加强基层社会治理创新打造基层治理现代化样板区专题协商议政会

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

秦州区政协召开加强基层社会治理创新打造基层治理现代化样板区专题协商议政会
(2022/6/29 14:51:34)  来源:秦州区融媒体中心 

  秦州区融媒体中心6月29日讯(记者 王歧) 6月28日,秦州区政协召开加强基层社会治理创新,打造基层治理现代化样板区专题协商议政会。区政协党组书记、主席毛更生出席会议并讲话,区政协副主席郭金霞、李红军、唐秀成、李永超、台玉琪出席会议,区政协副主席张甲成主持会议。

  会上,区政府副区长、区公安分局局长马小军介绍了全区基层社会治理工作整体情况,就进一步加强基层社会治理体系建设作了部署要求。区委政法委、区民政局、玉泉镇、大城街道办事处等部门围绕各自工作分别汇报了基层社会治理创新工作开展情况。随后,部分区政协委员作了议政发言,提出了意见建议。

  毛更生要求,要发挥政协协商在基层社会治理中的重要作用,切实为提升基层社会治理效能贡献政协力量。要进一步创新工作模式,规范工作程序,建立各负其职、齐抓共管的工作局面。要加大科学技术在基层社会治理中的运用,为基层社会治理和民生服务提供更具有针对性的措施,让城乡基层治理“最后一百米”更畅通。要努力探索符合区情实际的社会治理模式,不断提升社会治理效力,切实把基层治理各项事务管好、管到位,实现问题的源头治理。

  毛更生强调,全区各级各部门和广大政协委员要强化思想认识,加强沟通协调,充分履职尽责,积极为加强和创新社会治理出实招、谋良策,大胆探索、大胆创新、大胆建言,为秦州区创新基层社会治理提出具有针对性、操作性和可复制、可推广的经验做法,努力探索一条符合时代特征、秦州实际的社会治理现代化之路。(编辑 陈每阳)

(新闻来源:秦州区融媒体中心 转载:李俊锋)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注