兰州市新冠肺炎疫情联防联控办公室发布紧急通告 近期有这些地方旅居史 来兰返兰人员必须第一时间主动报备

兰州市新冠肺炎疫情联防联控办公室发布紧急通告

近期有这些地方旅居史来兰返兰人员必须第一时间主动报备

  每日甘肃网11月27日讯(掌上兰州·兰州晨报记者王思璇)11月25日,上海市报告3例本土确诊病例,浦东新区、青浦区部分地区升级为中风险地区,3例确诊病例19-21日有江苏省苏州市旅游史。江苏省徐州市报告1例无症状感染者,浙江省杭州市报告2例无症状感染者,均为上海市确诊病例的关联病例。为严防疫情输入,11月26日,兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室现结合近期兰州市疫情防控工作要求发布通告:

  一、2021年11月11日(含)以来有上海市浦东新区、青浦区,11月19日(含)以来有江苏省苏州市、徐州市,11月22日(含)以来有浙江省杭州市旅居史来兰返兰人员,请务必第一时间主动向所在社区(乡镇)报备,并按要求配合落实相关防控措施;同时,以上地区来兰返兰人员均需提供48小时内核酸检测阴性证明。全市市民近期如无必须,不要前往中高风险地区及疫情相关的地区。

  二、各县区、高新区疫情联防联控领导小组要树牢底线思维、及时研判形势,加强请示报告,进一步加强防控力度,全面排查重点地区来兰返兰人员,第一时间落实核酸检测和相应管控措施,确保应检尽检。

  三、加强健康监测。要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往正规医院的发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。要持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

  四、做好个人防护。要坚持常态化疫情防控措施,保持个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好习惯;尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,请符合条件但仍未接种疫苗的市民朋友,主动接种新冠疫苗。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注