荆门—华中科技大学产学研合作座谈活动暨“膜材料和水处理技术中心”揭牌仪式举行

  11月26日上午,荆门—华中科技大学产学研合作座谈活动暨“膜材料和水处理技术中心”揭牌仪式举行。华中科技大学副校长解孝林,市政府党组成员伍应彪出席。

  据了解,从2015年起,湖北美辰环保股份有限公司和华科大环境科学与工程学院开展合作,成立专家工作站,共建企校联合创新中心,此次华科大和美辰环保共建“膜材料和水处理技术中心”,双方将以中心为依托,重点围绕高性能分离膜产业化制备、膜法水处理技术、磷污染防治与资源化利用等领域开展科学研究及产学研合作。

  近年来,我市先后与华中科技大学多次成功举行“荆门企业华科行”和“华科专家教授荆门行”活动,在聘请市政府科技顾问、下派挂任科技副县(市)长、产业发展规划、推进科研开发、成果转化推广、人才交流培养、科技项目建设等方面进行了有效合作。华中科技大学先后与我市多家企业签订校企合作协议项目,京山轻机、金汉江、楚大机电等一大批企业与华中科技大学建立了稳定的合作关系。

  座谈会上,我市与华中科技大学就在荆门荆楚科创城设立华科大技术成果转移荆门分中心,推进企校深入合作达成了新的初步意向。(记者周桂 通讯员孙丹)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注