地区红色旅游“圈粉”年轻游客

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 周佩兰) “当时的阿克苏人民克服重重困难,人拉肩扛,挥锹抡镐在柯柯牙这个亘古荒原上修路、平地、引水、压碱,展现了阿克苏人民战天斗地、顽强拼搏、百折不挠的坚强意志……”11月23日,在柯柯牙纪念馆内,来自温宿县的游客蒋传锋正在认真听讲解员的讲述,还时不时掏出手机拍照。

天气渐冷,地区文博院(博物馆)、柯柯牙纪念馆、库车市林基路烈士纪念馆等红色旅游景区、景点却热度不减,成了网红“打卡地”,吸引了众多年轻人前来感受红色历史的脉动,体验红色文化的魅力。

“阿克苏自然风光旖旎,历史文化厚重,我喜欢通过参观博物馆、纪念馆等更全面地了解阿克苏的历史与发展。”“90后”蒋传锋说,“今天我专门来到柯柯牙纪念馆,深入了解柯柯牙精神,汲取红色力量,传承红色基因。”

“每当我感到特别疲惫的时候,就会到林基路烈士纪念馆转转,感受老一辈英雄的理想信念。老一辈人在那么艰苦的年代一心只想着奉献,我在如此优渥的环境中生活和工作,有什么资格喊累呢?这样一想,我就充满斗志。”今年6月份参加工作的库车市民温立勇说。

“趁着周末,我带两个孩子来接受爱国主义教育,让他们知道我们现在的幸福生活来之不易,是革命先辈浴血奋战换来的。”11月21日,在阿克苏市人民英雄纪念碑前,阿克苏市民汪荣雍说。

阿克苏市民李星把到红色景区、景点旅游作为假期和孩子必做事情之一,他说:“这样做不仅让孩子接受了红色教育,自己也接受了精神洗礼,让我们更加珍惜现在的幸福生活。”

近年来,地区持续挖掘红色旅游文化内涵,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好、把红色文化宣传好,促进红色旅游创新发展,通过打造红色景区、策划红色旅游线路,让红色旅游成为地区旅游发展的新亮点、新热点。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注