政协委员陆续报到,铜仁“两会”即将开启!

2月27日,带着全市人民的期盼和深入调研的成果,来自全市各行业、各战线的387名市政协委员陆续来到住地之一铜仁国宾馆报到,准备参加政协第二届铜仁市委员会第五次会议。

1

报到现场,在工作人员的耐心引导下,参会人员通过体温测量、出示健康绿码后进入酒店,进行核酸检测。随后在报到处进行签到、领取证件及会议资料,到提案收集处提交提案,整个现场井然有序。所有参会委员及工作人员报到后,将进行封闭管理。

2

现场,记者采访了几位带着提案而来的委员。市政协委员张君表示:“今年我的提案是关于残疾人就业,希望政府相关部门和社会各界人士能给予我们残疾人更多的关心和支持,让他们也能凭借自身力量工作赚钱。”

3

市政协委员梁正海告诉记者:“我去年的提案是人才待遇问题,主要是住房补贴方面,相关部门已经基本解决了。今年的提案是内部培养和引进人才同等待遇的问题,因为我们过去是没有同等待遇的,希望教育局、组织部门和财政局等相关部门高度重视,稳定我们的人才,推动铜仁教育的高质量发展,通过教育的高质量发展,推动铜仁经济社会的高质量发展。”

4

市政协委员陆安法说:“我作为一个政协委员,主要关心农业这块,特别是畜牧产业,希望各级党委政府高度重视这个发展产业,能够支持我们建一些养殖场。畜牧业是作为我们农业产业的一个重点产业,涉及到千家万户,也涉及到老百姓的稳定收入,保障了我们广大群众的肉类供给,目前重点要解决的是用地方面,在不违反规定的情况下,希望能够给予支持。”

5

五年规划,重在头年。作为“十四五”启航之年的两会,如何开好局、起好步,责任重大、影响深远。委员们将在未来几天,围绕群众所盼、党政所想,群策群力、共商大事、共绘蓝图!

据了解,2月28日上午9时,政协第二届铜仁市委员会第五次会议将正式开幕。记者 田艳琴 谭齐源

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注